Салат Оливье
Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.
Количество порций: 4
Французская кухня
Ингредиенты
- раковые шейки готовые - 12 шт.
- телятина мякоть - 150 г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- зеленый горошек консервированный - 5 ст.л.
- домашний майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление пошагово
Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.
Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20-30 мин Остудите, очистите от кожуры.
Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин Остудите в бульоне под крышкой.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10-30 мин в холодильник.
Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1-2 мин, добавьте в салат. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.