Салат Оливье


Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.


Количество порций: 4

Французская кухня


Ингредиенты

  • раковые шейки готовые - 12 шт.
  • телятина мякоть - 150 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 5 ст.л.
  • домашний майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление пошагово

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20-30 мин Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин Остудите в бульоне под крышкой.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10-30 мин в холодильник.

Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1-2 мин, добавьте в салат. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.

Популярные сообщения из этого блога

Оливье с ростбифом

Оливье с грушей