Оливье с ростбифом


Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты. Но моя мама любит классический рецепт оливье с колбасой и горошком.


Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
  • 1 свежий длинноплодный огурец
  • 200 г маринованных хрустящих огурчиков
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 г майонеза Провансаль
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук, вымоченный в горячей воде
  • Для ростбифа
  • говяжий ростбиф весом 1,2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Заверните ростбиф в фольгу и запекайте разогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.

Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.


Полезный совет

Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.



Популярные сообщения из этого блога

Оливье с грушей

Салат Оливье