Оливье с грушей


Ингредиенты

  • 5 средних клубней картофеля восковых сортов
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1 крепкая груша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • 3 побега зеленого лука
  • 100-150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. лимонного сока


Приготовление пошагово

Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.

Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.

Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Полезный совет

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.

Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.

Популярные сообщения из этого блога

Оливье с ростбифом

Салат Оливье