Оливье с грушей
Ингредиенты
- 5 средних клубней картофеля восковых сортов
- 2-3 небольшие моркови
- 1 крепкая груша
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 150 г варено-копченой ветчины
- 3 побега зеленого лука
- 100-150 г майонеза
- соль по вкусу
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление пошагово
Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Полезный совет
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.
Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.