Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах


Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.


Ингредиенты

  • 6 баклажанов
  • 8 сладких перцев
  • 8 крупных помидоров
  • 3 сладкие красные луковицы
  • 1-2 красных чили, по желанию
  • 300 г сыра чанах
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Баклажаны, перцы, помидоры и лук обуглите со всех сторон на живом огне (газовые конфорки на плите тоже подойдут). Сложите овощи вмиску под пленку, остудите, затем очистите ипорубите.

Кинзу мелко порубите вместе счесноком, перцем ищепоткой соли, смешайте смаслом.

Заправьте пряным маслом овощи иразложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром чанах исразу подавайте.

Популярные сообщения из этого блога

Оливье с ростбифом

Оливье с грушей

Салат Оливье