Салат с кумкватом, курицей и спаржей


Хочу поделиться с вами рецептом интересного теплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и еще очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришелся здесь к месту.


Ингредиенты

  • кумкват 150 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • руккола 1 пучок(а)
  • спаржа зеленая 200 г
  • куриная грудка 500 г
  • бальзамик крем 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь до готовности при 200С около 30 минут.

Смешать мед, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Из апельсина выдавить сок.

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить все горячим соусом из сковороды. Салат подавать сразу теплым.

Популярные сообщения из этого блога

Оливье с ростбифом

Оливье с грушей

Салат Оливье