Салат с кумкватом, курицей и спаржей
Хочу поделиться с вами рецептом интересного теплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и еще очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришелся здесь к месту.
Ингредиенты
- кумкват 150 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- руккола 1 пучок(а)
- спаржа зеленая 200 г
- куриная грудка 500 г
- бальзамик крем 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь до готовности при 200С около 30 минут.
Смешать мед, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
Из апельсина выдавить сок.
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить все горячим соусом из сковороды. Салат подавать сразу теплым.