Соленые огурчики
Простейший рецепт.
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- вода 1 л
- соль - 2 ст.л.
- листья лаврушки, вишни, черной смородины
- 2 зубчика чеснока
Приготовление пошагово
Огурцы уложить в банку. Добавить специи (лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп, лист вишни, черной смородины). На 1 л воды 2 ст. л. соли размешать до растворения, и залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол прокипятить залить обратно в банку с огурцами и закатать крышку. Остынут можно убирать на зиму. и ВСЕ! Этот рецепт передается из поколения в поколение. Солила так прабабушка, бабушка, моя и теперь, и дочь!