Ностальгический салат оливье
Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства - с Докторской колбасой. Только для праздничного стола мы приготовили более интересный по вкусу вариант, заменив вареную колбасу на вареную грудинку.
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- картофель отварной - 160 г
- морковь печеная - 100 г
- огурцы маринованные - 100 г
- грудинка вареная - 180 г
- зеленый горошек - 80 г
- соль - 4 г
- майонез - 160 г
Приготовление пошагово
Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.
Картофель и морковь очистить от кожуры.
Оставшийся белок, огурцы, подготовленные овощи и вареную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.
Полезный совет
Рецепт предоставлен рестораном Coyote Ugly на Арбате.